
AQUI VAI UMA RCEITINHA BEM FÁCIL DE PÃO INTEGRAL
Ingredientes:
1 colher (de chá) de fermento para massa de pão
½ litro de água morna
1 kg de farinha de trigo integral
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (opcional)
1 ou 2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sobremesa) de sal
1 colher (de chá) de lecitina de soja, linhaça ou orégano (opcionais)
erva-doce, uva-passa, castanha-do-pará, gergelim (opcionais)
Etapas de preparo:
Primeiro:
Coloque num recipiente o fermento para massa de pão, a água morna, 300g de farinha de trigo integral e o açúcar mascavo. Misture tudo e cubra com um pano grosso. Deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos.
Segundo:
Acrescente o óleo e o sal. Depois, pode-se acrescentar lecitina de soja, linhaça, orégano ou gergelim. Enquanto mistura, vá colocando aos poucos mais 700g de farinha de trigo integral. Coloque a massa sobre uma mesa e amasse até que ela fique lisa e macia e não grude nas mãos. Enrole os pães e coloque-os nas formas previamente untadas.
Deixe crescer por uma hora ou mais. Asse em forno quente durante 50 minutos.
Ficará pronta e não vai sobrar nenhum pedaço!
Um comentário:
Ola Gil boa noite
cheguei agorinha da escola
vim dar uma zoiada no blog kkk
amei ver seu perfil la no quadrinho
de amigas obrigada pela amizade
vc é um amor de pessoa
como vc sabe meu blog ta um pouquinho
pois a escola me exige muito
todo dia tem um assunto pra estudar
Olha amei esse blog seu
a ideia é otima
o template é lindo
PaRaBeNs
olha vou indo
to com um sono
acordei cedo hoje
amanha eu vou almoçar na casa da vo de minhas crianças tem carne de pato la
e ela faz muito bem
um bjao no seu coraçao
♥♥ ! ♥ ♥ ♥
Postar um comentário