29 de mar. de 2010

Bolo integral

Bom dia queridas amigas!


Vim dividir com vocês um bolo integral com castanhas que eu inventei, um dia estava em casa louca por um bolo, mas não queria bolo de farinha branca, raramente como farinha refinada, então resolvi experimentar e... amei, quem come adora, melhor que os que já comprei no Bourbom, fica uma delicia e você não se sente culpada que é o melhor!
Então vamos a receita.




BOLO INTEGRAL


Ingredientes:


2. xícaras de chá de castanha do pará moida no liquidificador
2 ovos
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
3/4 de xícara de chá de óleo de preferência canola ou girassol
1 1/2 xícara de chá de aveia média
1/2 xícara de farelo de aveia
1 xícara de chá de farinha de soja tostada
1 xícara de chá de linhaça moida
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento em pó (usei o dona benta)
Leite até dar o ponto (usei leite de soja sem sabor, natural e sem açúcar)


Modo de Preparo - misture o açúcar com os ovos e o azeite e bata bem, vá colocando as castanhas e misture, depois vai colocando o restante dos ingredientes e dando o ponto com o leite...deve ficar uma massa não muito mole, ponte de bolo duro, enquanto isso o forno já deve estar quente, coloque para assar em forma untada (no meu caso coloquei papel manteiga untado na forma) colque a uns 180ºc , depende do forno, no meu ficou mais ou menos 1:30 hs, gosto que ele asse bem devagar, por ser uma massa pesada. Espere esfriar um pouco e retire, por ele ser feito somente com ingrediente integral, na hora de cortar ele pode esfarelar.


Bjs e espero que gostem!!!

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails