23 de nov. de 2010

Margarina caseira

Venho aqui passar esta receita super fácil, já tem uns 2 ou 3 anos que paramos com a margarina lá em casa...depois que recebi uma mensagem falando que para a margarina virar plástico só faltava uma molécula...larguei de vez!
Usamos manteiga (pequena quantidade) e requeijão para substituir, mas tinha esta receita bem simples e ontem resolvi experimentar, vou colocar a receita básica e depois o que acrescentei para dar sabor. 


Margarina de soja caseira (receita básica)
Ingredientes
- 1/2 xícara de extrato de soja em pó (sem açúcar)
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo de soja
- sal

Modo de preparo
Junte tudo e bata no liquidificador. Guarde em um pote tampado na geladeira




Depois que bati tudo no liquidificador acrescentei um pedaço pequeno de queijo provolone 




                                           e um pedaço pequeno de gorgonzola.


Por último coloquei umas folhinhas de rúculas para dar um colorido e um sabor mais forte.






Bati novamente...experimentei o sal (eu coloquei um pouquinho mais) depende do gosto de cada um... porque os queijos já são salgados!

Da próxima vez vou experimentar outros sabores e conto para vocês

 EU GOSTEI MUITO E VAI FAZER PARTE DO MEU DIA-A-DIA COM CERTEZA!!!
SE VOCÊ NÃO GOSTA DO SABOR DA SOJA NÃO VAI GOSTAR DESTA RECEITA! NEM COM OS QUEIJOS NÃO SE CONSEGUE DISFARÇAR O GOSTINHO DELA! COMO GOSTO MUITO DE TUDO O QUE É DE SOJA PRINCIPALMENTE O TOFU...ADOREI!!!


OBS.: Se ficar duro demais para liquidificar coloque um pouquinho mais de agua e guarde em pode de vidro tampado na geladeira e quem não fizer uso do queijo pode substituir por temperos diversos, é só ir experimentando.

3 comentários:

Cida Kuntze disse...

Que receita legal Gil!
Manda essa receita pro e-mail do Mulher Adventista, quem sabe elas gostem de postar lá.

Obrigado pelas tuas visitas e comentários nos meus posts amiga, fiquei feliz.
Beijinhos.

Celina Silva Pereira disse...

Parece bem simples a receita.
Vou experimentar aqui em casa.

Ah, Gil, vá até meu blog (aliás, obrigada pela visita anterior) e tenho lá dois selinhos para você para comemorarmos juntas os primeiros doze meses do blog.

Beijos.

Celina

Anônimo disse...

Só não pode esquecer que tem alguns ingredientes colocados na margarina caseira, que fazem com que ela se estrague rapidamente, por exemplo a rúcula. A mesma coisa seriam outros temperos verdes, se deterioram rapidamente. Cuidado!

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