2 de abr de 2010

Torta de Espinafre

                                                             Torta de espinafre


Ingredientes da massa:


3 ovos
3 / 4 xícara de Azeite (usei Óleo de milho)
1 xícara de leite de soja
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
Quanto baste o sal
5 colheres de parmesão ralado sopara de quwijo
1 Colher de sopa de fermento em Pó (usei o Dona Benta)


- Bater Tudo Não liquidificador, Menos o fermento, retira do copo do liquidificador e Coloca o fermento massa incorporando nd.


Ingredientes do Recheio:


1 molho de espinafre (usei forma de folhas)
1 cebola em rodelas Cortada
4 dentes de alho picados
refogar n Azeite (cerca de 3 colheres de sopa)
queijo mussarela OU parto (UMAs usei 10 Fatias)
1 caixinha de creme de leite
1 tomate picado em quadradinhos
4 colheres de tempero verde
100 gramas de ricota esfarelada (Tinha acado o Tofu)
orégano (opcional)


- Refoque a cebola e o alho no azeite, coloca as folhas de espinafre e de uma refogada, abafe e desligue o fogo, não precisa colocar agua, enquanto isso vá montando a torta em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha, coloque metade da massa cubra com metade das fatias do queijo, coloque o espifre refogado com o alho e acebola, o tomate picado, o tempero verde, a ricota esfarelada, o creme de leite, o oregano, cubra com o restante do queijo e depois coloque o restante da massa e coloque pra assar por cerca de 1 hora no forno elétrico em 180cº (o tempo pode variar dependendo do forno).

Fica bem separada as camadas da massa e do recheio, quem gosta da massa entrando no recheio coloque o queijo picado no meio do recheio, ele é que faz a divisão do recheio e da massa.

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